Фитнес и домашний кефир

Всем, кто занимается фитнесом и следит за своим здоровьем, очень рекомендую не тратить деньги на готовые кисломолочные продукты. Приготовленные дома, они не только полезнее, но и намного дешевле. Лучше покупать не стериализованное молоко, в котором уничтожены почти все витамины, ферменты и полезные бактерии, а молоко натуральное, которое не стоит в холодильнику месяцами, а скисает, как в старые добрые времена, через один-два дня.

занимайтесь правильным питанием

Кефир.

1 литр молока

50 мл (1/4 стакана) обычного кефира.

Доведите молоко до кипения, снимите с огня и остудите до комнатной температуры. Добавьте в молоко кефир, тщательно пермешайте, накройте краышкой и выдержите 8-12 часов. Оптимальная температура развития кефирных грибков - 18-21 градусов летом и 22-25 градусов зимой. Удобнее всего оставить заквашиваться на ночь. Утром сквашенный кефир поставьте в холодильник, где он будет постепенно охлаждаться и созревать в течении последующих 8-10 часов. Перед тем как убрать кефир в холодильник, добавьте в него фрукты или зелень. Не забудьте оставить 50 мл кефира для следующей закваски. Лучше использовать для закваски трехдневный кефир.

Домашний кефир

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)